ВЫЧИСЛЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ В РАСПОЗНАВАНИИ ИЗОБРАЖЕНИЙ ЗЕРЕН ПЫЛЬЦЫ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ РАСТРОВОГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА - Камалова, Юлия Борисовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Рассматриваются информативные параметры зерен пыльцы, необходимые для распознавания. Приводятся алгоритм распознавания зерен пыльцы, полученных с помощью растрового электронного микроскопа, и результаты работы компьютерной программы для автоматизированного выделения зерен пыльцы и выявления информативных параметров разных типов зерен пыльцы, результаты статистической обработки данных.