ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СУБСТРАТА В МЕТАНТЕНКЕ - Шаяхметов, Рамиль Галимзянович (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Описан принцип оценки эффективности перемешивания субстрата в биореакторе с помощью функции желательности Харрингтона. Для проведения анализа выделены критерии оценки полей температур и скоростей, полученных в результате численного эксперимента.