ВЛИЯНИЕ МЕТАЛЛ-УГЛЕРОДНЫХ НАНОКОМПОЗИТОВ НА ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ - Плетнёв, Михаил Андреевич; Овечкина, Ольга Александровна; Булдакова, Надежда Сергеевна; Новикова, Надежда Валерьевна; Миллер, Вероника Константиновна (Интеллектуальные системы в производстве, 2014)
Экспериментально исследовано влияние металл-углеродных нанокомпозитов на защитное действие ингибиторов коррозии при коррозии стали в различных средах. Показано, что добавки малых количеств нанокомпозитов увеличивают защитное действие ингибиторов. Обсуждены возможные причины обнаруженных эффектов.