МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ В ЗАДАЧЕ СТЕРЕОРЕКОНСТРУКЦИИ - Осипов, М. П. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В статье описаны основные этапы работы программного комплекса, обеспечивающего реконструкцию поверхности объекта по набору его изображений, полученных с разных точек зрения. Описаны два подхода к реконструкции в зависимости от степени сложности поверхности.