ПРИМЕНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ С ВЕЩЕСТВЕННЫМ КРОССОВЕРОМ ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ ФУНКЦИЙ БОЛЬШОЙ РАЗМЕРНОСТИ - Тененев, В. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Проведено сравнительное численное исследование генетических алгоритмов с бинарным и вещественным кодированием. Предложен вещественный кроссовер, существенно повышающий эффективность оптимизации многоэкстремальных и овражных функций.