ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ - Жеребцов, В. Н.; Мамрыкин, О. В.; Фоминых, Р. Л.; Якимович, Б. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В статье приводятся предпосылки создания и теоретические положения интеллектуальной информационной поддержки принятия решений при производстве изделий, позволяющей объективно подойти к выбору эффективного варианта их производства с точки зрения технической и экономической эффективности, надежности выполнения заказа. Описывается структура и функции разработанной автоматизированной информационной подсистемы поддержки принятия решений.