ПАРОКОМПРЕССИОННЫЕ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ - Крылов, Э. Г. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
В статье рассматривается рабочий цикл парокомпрессионного теплового насоса, применяемые хладогенты, источники низкопотенциального тепла (грунтовый, водный, воздух, удаляемый через вентиляцию). Приведены расчеты потребления электрической энергии и срок окупаемости для тепловых насосов общего назначения.