СИСТЕМНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ ПРИРОДНОГО ГАЗА - Мыльцев, А. В.; Тененев, В. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Дано системное представление технологического процесса подготовки природного газа. Отношения между элементами системы описываются с помощью нейронных сетей и теории нечеткого логического вывода. Построенная математическая модель позволяет проводить имитационное моделирование технологического процесса.