КРИТИЧЕСКИЕ СИТУАЦИИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТРОЙСТВ РАЗДЕЛЕНИЯ РАКЕТ - Уразбахтин, Ф. А.; Аношин, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2006)
Для принятия решения о продлении сроков эксплуатации ракет необходимо выявить и исследовать все критические ситуации, возникающие в работе ракеты, в том числе и в системе разделения. Критические ситуации исследуются с помощью математической модели, использование которой позволяет прогнозировать момент возникновения отказа и оценивать состояние составных элементов системы, а также определять значения показателей и параметров, при которых возникают эти ситуации.