МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАБОТЫ БИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ С УЧЕТОМ ТЕПЛООБМЕНА С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ - Королёв, С. А.; Широбокова, О. И. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Разработана функциональная математическая модель работы биогазовой установки с учетом теплообмена с окружающей средой. Проведен анализ эффективности применения биогазовых установок в климатических условиях Удмуртской Республики.