ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ НЕЧЕТКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ АДАПТИВНЫХ СИСТЕМ В МЕДИЦИНЕ - Чиркова, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассмотрены конкретные меры алкогольной политики государства, выявлены наиболее эффективные. Приведена нечеткая модель адаптивной системы социально-медицинских показателей, построенная на основе экспертных оценок. Выяснено, что при увеличении расходов на душу населения соответственно поднимается и реализация алкогольных напитков, поэтому вместе с увеличением расходов на душу населения необходимо повышать цены на спиртные напитки.