ОПТИМИЗАЦИЯ ПЕРЕДАТОЧНЫХ ЧИСЕЛ ТРАНСМИССИИ АВТОМОБИЛЯ КАК РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ - Ощепкова, Е. Ю.; Филькин, Н. М. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Целью работы является разработка методики оптимизации передаточных чисел трансмиссии автомобиля с учетом вероятностных условий его эксплуатации в зависимости от требуемого назначения автомобиля и рационального сочетания его тягово-скоростных свойств и топливной экономичности.