ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ ТИПА ТЕЛ ВРАЩЕНИЯ ПРИ ДИСКРЕТНОЙ ФИНИШНОЙ ОБРАБОТКЕ - Глазырин, В. А.; Костяев, В. И. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Финишная обработка заготовок прерывистым абразивным инструментом изменяет процесс формирования обрабатываемой поверхности. Для анализа формообразования цилиндрических гладких поверхностей при дискретной финишной обработке рассмотрено круглое шлифование. Исследования заданного процесса показали, что погрешность обработки зависит от технологических параметров, характеризующихся режимами резания, и от конструктивных параметров абразивного инструмента с прерывистой поверхностью.