ПОПРАВКИ К ПОТЕНЦИАЛУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АТОМОВ МЕТАЛЛОВ НА ОСНОВЕ УЧЕТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБОЛОЧЕК - Ким, Станислав Леонидович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Внесена поправка в физико-математическую модель взаимодействия атомов металлов, основанная на электростатическом взаимодействии между внешними электронными оболочками атомов химических элементов. Доработка физико-математической модели позволила получить непрерывный потенциал без особенностей 1-го рода.