ПРОЦЕСС СТРУЖКООБРАЗОВАНИЯ И ЕГО ИЗУЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ЧАСТОТНОГО И СПЕКТРАЛЬНОГО АНАЛИЗА - Гусев, Антон Валерьевич; Закураев, Виктор Владимирович; Турыгин, Юрий Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Объектом научной работы является разработка способа и средств определения эффективных режимов механической обработки путем диагностики процесса резания. В рамках данной работы рассматривается изучение деформационных характеристик процесса стружкообразования на основе частотного и спектрального анализа. Цель данной работы – на основе изучения деформационных характеристик процесса резания, записи и обработки вибрационных (информационных) характеристик процесса механической обработки установить возможность определения эффективного режима обработки.