ЛОГИКО-ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ОСТАТОЧНОГО РЕСУРСА МЕХАТРОННЫХ ОБЪЕКТОВ - Никитин, Юрий Рафаилович; Абрамов, Иван Васильевич; Степанов, Павел Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматривается логико-лингвистическая модель диагностирования и прогнозирования остаточного ресурса мехатронных объектов, имеющих иерархическую структуру и построенных по модульному принципу. Предложенная модель включает описание исходных лингвистических переменных и технических состояний, электромеханических устройств, баз правил системы нечеткого вывода для определения технического состояния.