ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КИНЕМАТИЧЕСКОЙ ПОГРЕШНОСТИ НА ТОЧНОСТЬ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ВЫХОДНОГО ЗВЕНА МЕХАТРОННОГО КОМПЛЕКСА - Турыгин, Юрий Васильевич; Зубкова, Юлия Валерьевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Приведены результаты экспериментального исследования процесса позиционирования выходного звена мехатронной системы с целью проверки разработанной математической модели, учитывающей кинематические характеристики системы. Экспериментально подтверждена зависимость между влиянием кинематических характеристик робота и отклонением рабочего органа от заданного положения при отработке траектории.