ТЕКСТОМЕТРИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ В ИССЛЕДОВАНИИ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ПУНКТУАЦИИ - Лаврентьев, Алексей Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрeны возможности использования поисково-аналитической машины Weblex для проведения лингвистического исследования на материале корпуса транскрипций средневековых рукописей, содержащих аналитическую и лингвистическую разметку на основе стандарта XML TEI <http://www.tei-c.org>. Объектом исследования была эволюция пунктуации в рукописях французских прозаических текстов XIII-XV веков.