ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНОГО ТОНА МЕТОДОМ SWIPE ИЗ СИГНАЛА, ПРОШЕДШЕГО ТЕЛЕФОННЫЙ КАНАЛ - Вашурин, Дмитрий Юрьевич; Гитлин, Валерий Борисович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассмотрена работа алгоритмов SWIPE и SWIPE' при выделении основного тона речевого сигнала, ограниченного полосой телефонного канала. Показано, что для реальных сигналов, ограниченных полосой частот телефонного канала, указанные алгоритмы склонны к переходу на гармоники основного тона. Предложен алгоритм, позволяющий повысить надежность выделения основного тона алгоритмами SWIPE и SWIPE' для сигналов указанного типа.