РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ СНЯТИЯ И АНАЛИЗА ВЕКТОРЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММЫ - Камалова, Юлия Борисовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Разработан прибор для регистрации векторэлектрокрадиографического сигнала – векторэлектрокардиограф. Рассмотрен принцип работы и обоснованы технические характеристики разработанного путем аппаратной реализации формул синтеза отведений Франка (vx, vy, vz) прибора – векторэлектрокардиографа, описана процедура регистрации векторкардоиграмм (ВКГ), проанализирован способ синтеза ВКГ из электрокардиограммы (ЭКГ), выведены доверительные интервалы диагностических параметров ВКГ.