КОМПЛЕКСНАЯ ТОКОВАЯ И ВИБРОДИАГНОСТИКА ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Степанов, Павел Иванович; Лагуткин, Станислав Владимирович; Никитин, Юрий Рафаилович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматривается диагностика электромеханической системы, которая включает в себя анализ потребляемого тока приводного электродвигателя и вибродиагностику. Разработан программно-аппаратный комплекс диагностики с использованием оборудования National Instruments. Приведен алгоритм работы системы диагностики. Приведены результаты экспериментов по определению технического состояния электромеханической системы.