СКАНИСТОРНАЯ ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА С АДАПТИВНЫМ РЕЖИМОМ СКАНИРОВАНИЯ - -, - (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассмотрены вопросы построения структуры высокоточных адаптивных информационно-измерительных систем на основе телевизионного сканистора. Показано, что такие адаптивные системы обладают более высокими метрологическими характеристиками и позволяют поддерживать заданную точность измерения координат световых потоков в изменяющихся условиях эксплуатации. Описана быстродействующая система с адаптивным режимом сканирования на основе локального опроса, при котором за счет уменьшения избыточности полного опроса эффективно сжимается во времени процесс получения видеоинформации со сканистора.