АКТИВНЫЕ ЗОНЫ ГАЗОГЕНЕРАТОРА ТВЕРДОГО ТОПЛИВА РОТОРНОГО ТИПА - Кашин, Евгений Михайлович; Диденко, Валерий Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Представлен обзор газогенератора роторного типа с вращающимися активными зонами, применяемого для газификации твердого органического топлива. Анализируются недостатки и основы протекания процессов в классических газогенераторах, а также в газогенераторе роторного типа. Рассматриваются особенности расположения топлива по активным зонам газогенератора.