Применение информационных технологий для анализа класса энергетической эффективности жилых зданий - Якимович, Борис Анатольевич; Вологдин, Сергей Валентинович; Ботова, Яна Сергеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматриваются вопросы по разработке программного комплекса формирования энергетического паспорта зданий. Приведены результаты расчета класса энергетической эффективности жилых зданий различных серий в зависимости от вариантов внедрения энергосберегающих мероприятий по тепловой защите зданий.