К ВОПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ТАКТИКИ ВЕДЕНИЯ БОЛЬНЫХ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ - Пономарев, С. Б.; Горохов, М. М.; Серебренников, А. В.; Логинова, С. Г. (Интеллектуальные системы в производстве, 2007)
В статье проанализированы проблемы, характерные для отношений «врач-пациент» с позиций рассмотрения здравоохранения как социально-экономической отрасли. Приведены алгоритмы взаимоотношений врача и больного как экономических субъектов в гражданской и пенитенциарной медицине. Даны предложения по использованию ERP и CRM систем для оптимизации функционирования здравоохранения.