Разработка Telegram-бота для автоматизации отчетности подрядных организаций в строительстве - Набиуллин, А Р; Кисляков, А А (Интеллектуальные системы в производстве, 2025)
В данной статье обсуждается актуальность использования чат-ботов как ключевых и современных элементов цифровой трансформации на мировом рынке, в том числе в строительной отрасли. Исследуются особенности использования Telegram-бота для автоматизации систем отчетности подрядных организаций в строительной организации. В рамках данной статьи рассматривается, как Telegram-боты становятся незаменимым инструментом в условиях стремительных изменений в технологиях и потребительских предпочтений потенциальных клиентов. Также в данной статье уделяется особое внимание тем возможностям, которые представляет Telegram-бот в разных отраслях деятельности, в том числе в строительстве. Такими возможностями в рамках данной статьи является обслуживание клиентов, маркетинг, строительство и другие виды деятельности. В представленной статье уделяется большое внимание вопросам автоматизации различных процессов, которые позволяют строительным и подрядным организациям сокращать свои затраты и повышать эффективность работы всей организации. Данная статья посвящена также вопросам рассмотрения основных преимуществ использования Telegram-бота. В качестве таких преимуществ можно выделить интеграцию существующих систем учета, повышение прозрачности сформированной отчетности, а также повышение коммуникации между разными пользователями Telegram-бота. В рамках данной статьи рассматриваются вопросы функциональности и необходимости внедрения Telegram-бота в процесс автоматизации систем отчетности подрядных организаций. В статье рассматривается процесс описания Telegram-бота с целью автоматизации систем отчетности подрядных организаций. Разработанный чат-бот для сферы строительства сокращает время ожидания с 10 до 2 часов, увеличение успешных запросов на 45 %, ускоряет процессы коммуникации на 60 % и снижает затраты на техническую поддержку до 30 %.