ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА СБОРА И АНАЛИЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ - Алексеев, В. А.; Телегина, М. В.; Цапок, М. В.; Мигачев, А. С. (Интеллектуальные системы в производстве, 2007)
Рассмотрена проблема расстановки точек пробоотбора в труднодоступной местности. Предложена структура геоинформационной системы сбора и анализа информации об экологической обстановке, описано ее функционирование.