СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ - Горохов, М. М.; Становских, А. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2007)
В статье изложены основные тезисы построения эффективной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством на основе IT-решений. Для этого предлагается внедрение в контур управления жилищным фондом экспертной системы поддержки принятия решений, основанной на математической модели.Данный программный комплекс выступает как инструмент обработки и анализа информации состояния жилищного фонда, основная задача которого - на основе накопленных знаний и методов оптимизации предлагать эффективные решения. Экспертная система реализована в архитектуре «клиент-сервер» на основе СУБД Microsoft SQL Server 2000.