МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕЧЕНИЯ ДВУХФАЗНОЙ СМЕСИ В КРИВОЛИНЕЙНЫХ КАНАЛАХ ГАЗОПРОВОДА - Дыбрин, Александр Андреевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Описано моделирование двухфазного течения газа в криволинейных каналах трубопроводов. Проведены численные расчеты движения и выпадения на стенки трубопровода частиц дисперсной фазы различного размера, оказывающих абразивное механическое воздействие на конструктивный элемент трубопровода в области изгибов.