ПОДХОДЫ К МИНИМИЗАЦИИ РЕСУРСОВ ЭВМ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА СТРУКТУРНОГО СИНТЕЗА ОБЪЕКТОВ, ПОСТРОЕННЫХ НА ДИСКРЕТНЫХ СТРУКТУРАХ - Малина, Ольга Васильевна; Валеев, Олег Федорович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Реализация процессов структурного синтеза путем комбинаторного поиска сталкивается с проблемой проклятия размерности, что препятствует выполнению структурного синтеза на современных ЭВМ. Предлагаются способы минимизации вычислительной нагрузки и необходимой памяти при выполнении структурного синтеза, основанного на упорядочении признаков, описывающих класс объектов, при их перемножении.