РАСПОЗНАВАНИЕ ВЗАИМНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ СПЕКТРА СОБСТВЕННЫХ ЧАСТОТ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧАСТОТНОГО СПЕКТРА ВОЗБУЖДЕНИЯ В УСТРОЙСТВАХ ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ - Тарануха, Владимир Прокофьевич; Лялин, Вадим Евгеньевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассмотрены критерии и алгоритмы синтеза по частотным спектрам для консервативных и диссипативных систем, обеспечивающие синтез систем с большим числом степеней свободы, а также критерии, позволяющие учитывать случайный разброс параметров при условии их нормального распределения и известной корреляции.