Схемотехническое моделирование аналогового процессора ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ ДРОБНОГО ПОРЯДКА - Ушаков, Петр Архипович; Шадрин, Александр Викторович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
В настоящее время имеются предпосылки для создания гибридных ЭВМ, в которых может быть использован универсальный аналоговый процессор, позволяющий решать дифференциальные уравнения произвольного дробного порядка в режиме реального времени. Предложена вычислительная схема такого процессора, реализованная в виде схемотехнической модели в программе OrCAD . Результат решения дифференциального уравнения дробного порядка с помощью разработанной модели полностью совпал с результатом решения этого уравнения методом Грюнвальда – Летникова.