МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ ТРАНСМИССИИ ГИБРИДНОГО АВТОМОБИЛЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ КОМПОНОВОЧНОЙ СХЕМЫ - Имангулов, Айдар Равилевич; Филькин, Николай Михайлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
В настоящее время одним из основных способов решения экологических проблем, вызванных современным автомобилестроением, является разработка автомобилей с гибридными энергосиловыми установками. Рассмотрена математическая модель работы гибридного автомобиля параллельной компоновочной схемы с механической трансмиссией с упруго-демпфирующими звеньями.