УСТАНОВКА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК НЕНЬЮТОНОВСКИХ ЖИДКОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕМЕННЫХ ДАВЛЕНИЯХ И ТЕМПЕРАТУРАХ - Покрас, Илья Борисович; Чикуров, Геннадий Александрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Предложено устройство для экспериментального определения реологических характеристик неньютоновских жидкостей при переменных давлениях и температурах. Даны эскизы и описание конструкции устройства, его принципа действия. Приведены основные формулы для расчета реологических характеристик по получаемым с помощью устройства экспериментальным данным.