СТАТИСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН ОТКАЗОВ ГЛУБИННЫХ ШТАНГОВЫХ НАСОСОВ - Шишкина, Лариса Владимировна; Савинов, Сергей Александрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассмотрены осложняющие факторы при работе глубинного насосного оборудования в нефтяной промышленности, а также влияния выявленных факторов на работу оборудования. Изучена статистика отказов в ОАО «Белкамнефть», были выявлены наиболее уязвимые составлявшие глубинно-насосного оборудования. Предложены рекомендации по дальнейшему изучению применения различных покрытий для увеличения срока службы насосов.