МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКУСТИЧЕСКИХ СТРУКТУРНЫХ ШУМОВ МЕТАЛЛА - Муравьев, Виталий Васильевич; Муравьева, Ольга Владимировна; Байтеряков, Александр Викторович; Дедов, Артем Игоревич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Обоснована методика оценки акустических структурных шумов металла. Представлены экспериментальные результаты ее использования для определения размера зерен стали 45.