ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СЛОЖНЫХ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ - Нистюк, Анатолий Иванович (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Рассматривается исследовательский программно-аппаратный комплекс, предназначенный для исследования характеристик оператора. Исследования проводились с устройствами управления и устройствами телекоммуникаций типа iPad . Разработанные алгоритмы и статистическая обработка данных позволили определить: зависимость обучаемости оператора от числа повторений; время работы с генерированной панелью управления; среднее время обнаружения компонента; доказать, что степень упорядоченности может служить критерием оптимальности компоновки.