ЛИНГВОГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СИСТЕМА «ДИАЛЕКТ»: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, ДЕМОНСТРАЦИЯ ДАННЫХ - Баранов, Виктор Аркадьевич; Жданова, Екатерина Анатольевна; Кожевников, Дмитрий Борисович; Белых, Анна Алексеевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Описание основных возможностей компьютерной системы, предназначенной для хранения, редактирования, обработки и демонстрации в Интернете диалектной лексики, собранной по программе собирания сведений к Лексическому атласу русских народных говоров. Основное внимание уделено описанию решений по включению в базу данных иных форм представления данных – сканированных копий страниц с экспедиционными записями текстов и аудио- и видеоматериалов – и по их интеграции с существующими картографическими и лексикографическими функциями системы.