ИТЕРАЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМУЛ МЕЖКАНАЛЬНОЙ ДЕКОРРЕЛЯЦИИ МНОГОКАНАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ - Коробейников, Александр Васильевич; Гафаров, Ренат Мидгатович; Мухамедшин, Артур Фанилевич; Франченко, Роман Семенович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Рассмотрен итерационный метод использования формул межканальной декорреляции с оценкой его эффективности на основе аналитических выражений изменения суммарной дисперсии для среднего и разностей значений каналов многоканального сигнала. Итерационный метод позволяет повысить эффективность межканальной декорреляции при сжатии многоканальных сигналов.