ГАЗОГЕНЕРАТОР ТВЕРДОГО ТОПЛИВА С ВРАЩАЮЩЕЙСЯ АКТИВНОЙ ЗОНОЙ - Кашин, Евгений Михайлович; Диденко, Валерий Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Обзор газогенератора с вращающейся активной зоной, применяемого для газификации твердого топлива. Анализируются недостатки современных классических газогенераторов. Проводятся экспериментальные исследования характеристик газогенератора.