ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАДИСПЕРСНОЙ ПЫЛИ И УГЛЕРОДНЫХ НАНОСИСТЕМ НА СТРУКТУРУ И СВОЙСТВА ГИПСОВЫХ ВЯЖУЩИХ - Яковлев, Григорий Иванович; Полянских (Маева), Ирина Сергеевна; Токарев, Юрий Владимирович; Гордина, Анастасия Федоровна (Интеллектуальные системы в производстве, 2013)
Изучено влияние углеродных наноструктур химической компании «Аркема» и ультрадисперсной металлургической пыли на свойства и структуру гипсовой матрицы при помощи механических испытаний и микроструктурного анализа.