СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ИНФОРМАТИВНОГО ПАРАМЕТРА НА ОСНОВЕ ОПТИКО-ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЙ - Саубанов, Рузиль Рашитович; Алеев, Рафиль Мухтарович; Звездин, Валерий Васильевич; Галиев, Радик Мирзашаехович; Рахимов, Радик Рафисович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Представлен анализ результатов экспериментальных исследований взаимодействия плазмы с поверхностью металла, показана нестабильность показателей качества технологического процесса. Для их стабилизации необходимо исследовать спектральные характеристики излучения плазмы.