ПОСТРОЕНИЕ КЛАССИФИКАТОРА РЕШЕТЧАТЫХ ФУНКЦИЙ ДЛЯ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ОПИСАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ БИОМОНИТОРИНГА ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ - Алексеев, В. А.; Янников, И. М. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассматривается один из подходов оценки результатов биомониторинга с использованием классификатора решетчатых функций, отражающих измеряемые параметры в ходе проведения биомониторинга. Решетчатая функция задается в виде относительного описания, представляющего матрицу отношения, порядка, заданного на составляющих решетчатой функции. Проведенный численный эксперимент показал возможность классификации данных биомониторинга с целью определения регламента измерений.