МЕТОДИКА ВЫЯВЛЕНИЯ НЕЭФФЕКТИВНЫХ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИЗДЕЛИЙ МАШИНОСТРЕНИЯ - Береснев, Н. В.; Коршунов, А. И. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Приводится описание методики выявления неэффективных конструкторско-технологических решений, используемых при производстве изделий на предприятиях машиностроительной отрасли. Методика основана на использовании показателя конструктивно-технологической сложности машиностроительного изделия.