ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК НЕНЬЮТОНОВСКИХ ЖИДКОСТЕЙ - Покрас, И. Б.; Чикуров, Г. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Предложена методика построения кривой течения для неньютоновских жидкостей по данным, получаемым в результате эксперимента, - объемному расходу смазки и перепаду давления на концах капилляра.