СИЛОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЛЕЗВИЯ С НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ В МОМЕНТ НАЧАЛА РЕЗАНИЯ ПРИ РОТАЦИОННОМ ТОЧЕНИИ ЧАШЕЧНЫМ РЕЗЦОМ - Мкртчян, А. Ф.; Голуб, Т. Ю. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассмотрены вопросы силового взаимодействия лезвия в момент начала резания неметаллических материалов, определена основная взаимосвязь между наиболее важными конструктивными, физико-механическими и некоторыми режимными параметрами, управляющими процессом резания.