ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КОРПОРАТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ СИСТЕМЫ НА ОДНОРОДНОМ РЫНКЕ - Тарасова, Е. Н.; Муратова, Г. З.; Тененёв, В. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассмотрена экономико-математическая модель конкуренции предприятий в составе финансово-промышленной системы на однородном рынке сбыта. Приводится формулировка соответствующей задачи многокритериальной оптимизации с интегральными целевыми функциями, в которой динамика развития описывается системой дифференциальных уравнений. Дана экономическая интерпретация полученных результатов.