ОЦЕНКА ЗАПАСА ПРОЧНОСТИ СТВОЛОВ С УЧЕТОМ ИХ ВЕСОВОГО АНАЛИЗА И НАДЕЖНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ - Кулагин, А. В.; Редькин, П. М.; Чернышев, К. Е. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Предлагается один из подходов оценки коэффициента запаса прочности стволов с учетом их весовых характеристик и остаточного раздутия. Анализируется вероятностная надежность функционирования стволов при этом подходе.