ПРОБЛЕМЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ НАВЕДЕНИЯ БОЛЬШИХ НАЗЕМНЫХ ТЕЛЕСКОПОВ - Шишаков, К. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Систематизированы проблемы и принципы управления оптико-механическими комплексами наведения больших наземных телескопов. Рассмотрены направления системного анализа проблемы наведения и разработки алгоритмов управления. Описаны варианты рабочих структур многоканального комплекса наведения телескопа. Определена структурно-алгоритмическая основа многообъектной обратной связи. Проанализирована организационная настройка структуры многообъектной обратной связи.