К ВОПРОСУ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ХИМИЧЕСКИ ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ - Янников, И. М. (Интеллектуальные системы в производстве, 2009)
Рассмотрены подходы к организации и проведению комплексного экологического мониторинга химически опасных предприятий. Особое место уделено подсистеме биомониторинга с использованием идентификационного полигона, приведена ее структура. Представлена блок-схема алгоритма диагностического биомониторинга.